Tél : 02 35 22 52 23

 

Les prestations hôtelières et techniques

 

La restauration  

Le Centre Gériatrique Desaint-Jean assure la confection et le service de tous les repas. 

Les menus tiennent compte des différents régimes alimentaires et de l’équilibre nutritionnel propre à la personne âgée.

Le petit-déjeuner est servi en chambre entre 7h00 et 10h00.

Le déjeuner se déroule en salle à manger entre 12h30 et 13h30.Un goûter est servi à 15h30.

Le dîner a lieu en salle à manger de 19h00 à 20h00.

 

 

 

La commission des menus

Les résidents et leur famille sont invités à s’exprimer sur la restauration lors des Commissions des menus.

La Commission des menus réunit régulièrement le Directeur, le personnel de cuisine, le personne soignant et le diététicien avec des résidents et des familles afin :

  • De formuler des avis et propositions pour les menus à venir
  • D’exprimer des avis sur la qualité, la variété et la présentation des plats
  • De proposer des repas à thème

L’invitation est diffusée dans les semaines précédant la date de la Commission pour informer les résidents et familles souhaitant y participer.

 

 

La blanchisserie

Le Centre Gériatrique Desaint-Jean fournit et entretient le linge plat et le linge de toilette.

Le linge personnel des résidents peut être entretenu par la blanchisserie de l’établissement. Dans ce cas, les résidents sont invités à marquer leurs vêtements au nom de Desaint-Jean et aux nom et prénom du résident. 

Les vêtements fragiles ou demandant un entretien spécifique (laine, soie, fibres sensibles) ne peuvent être entretenus par l’établissement.

Un trousseau type est recommandé afin de faciliter le circuit de lavage. Il

doit être complété et renouvelé si nécessaire.

  

Télécharger le Trousseau

 

L’hôtellerie

L’entretien journalier des chambres et des parties communes est assuré par le service hôtellerie.

Un ménage à fond des chambres a lieu chaque trimestre ou lorsque la chambre est libérée.

Le dépoussiérage de la chambre est réalisé toutes les deux semaines.

Les sanitaires sont nettoyés quotidiennement par les équipes de soins.

 

 

Maintenance et sécurité des locaux

Le service technique assure l’entretien des équipements et les réparations quotidiennes. Ce service veille au respect des normes de sécurité des locaux.

Les appareils électriques apportés par les résidents doivent être inspectés par le service technique avant tout branchement.